Gründonnerstagsuppe

| 13. April 2017

Auf vielfachen Wunsch hier noch einmal das Rezept von der Gründonnerstagssuppe:

  • 2 handvoll klein geschnittene Kräuter (alles, was ihr gut kennt und findet)
  • 2 Tl. Mehl
  • 2 Tassen Milch (oder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Wasser)
  • ½ Knoblauchzehe (geht auch gern mehr). 1 kleine Zwiebel
  • Muskat, Salz, Pfeffer, evt. etwas Gemüsebrühe
  • 1 Eßl. Butter oder gutes Kokosfett
  • 1 Tl. Zitronensaft (kann man auch weglassen)
  • 1 Tl. Parmesankäse, gerieben (geht auch normaler Reibekäse)
  • evt. noch ein bis zwei gekochte Kartoffeln reinschneiden und mit eine rGabel zerdrücken
  • Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze anrühren, kleingehackte Kräuter dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und Parmesan bestreuen.
  • Dazu passt Knoblauchbrot.

Und natürlich ein Glas Weißwein!

Ich wünsche allen ein Frohes Osterfest und einen wundervollen Frühling!

Eure / Ihre Kräuterfrau