Gründonnerstagsuppe
Gabriele Wieczorek | 13. April 2017
Auf vielfachen Wunsch hier noch einmal das Rezept von der Gründonnerstagssuppe:
- 2 handvoll klein geschnittene Kräuter (alles, was ihr gut kennt und findet)
- 2 Tl. Mehl
- 2 Tassen Milch (oder 1 Tasse Milch, 1 Tasse Wasser)
- ½ Knoblauchzehe (geht auch gern mehr). 1 kleine Zwiebel
- Muskat, Salz, Pfeffer, evt. etwas Gemüsebrühe
- 1 Eßl. Butter oder gutes Kokosfett
- 1 Tl. Zitronensaft (kann man auch weglassen)
- 1 Tl. Parmesankäse, gerieben (geht auch normaler Reibekäse)
- evt. noch ein bis zwei gekochte Kartoffeln reinschneiden und mit eine rGabel zerdrücken
- Aus Butter, Mehl und Milch eine Mehlschwitze anrühren, kleingehackte Kräuter dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und Parmesan bestreuen.
- Dazu passt Knoblauchbrot.
Und natürlich ein Glas Weißwein!
Ich wünsche allen ein Frohes Osterfest und einen wundervollen Frühling!
Eure / Ihre Kräuterfrau